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ハニーの白髪日記

PATISSERIE AU GRENIER D'OR  5月の最後  


下調べ通り長蛇の列
朝の7時から並んでるそう
9時前に到着。
並ぶの嫌いとか言ってるわたしですが、
やっぱりココは並ぶでしょ!
先月より少し前で、ピラミッドに会える気がします。

11時開店で、ここにたどり着いたのは、12時
ありますよー!
2人で5個と持ち帰りのタルトを注文

夢にまで見たピラミッド
1人2個まで
持ち帰りに入れようかと思ったけど、
他の人も食べたいだろうし、
この熱い気持ちの無い人に持ち帰ってもと
思いやめときました。
しかし、残念ながら、
シブーストが売り切れてました。。。。
あのひとくちで、何種類もの食感と味
とっても美味しいシブースト。
1時過ぎ、、、笑
テーブルで食べようとしたら、
隣の席の人が写真だけでもと、、、
ね、、、 
わたしが辞退しても足りないよね。

金造さんから一人一人に手渡されてました。
素敵な方です。
https://foodion.net/interview/kinzonishihara?lang=ja
このインタビューは、読み応えがあります。
わたしが結婚して、京都に来た頃は、
ケーキ屋さんの頂点がバイカルだった京都。
なんかテンション上がらん。
大阪のポアールとか芦屋のアンリシャルパンティエ、フーケみたいなのが、
一軒も無いってどーゆーこと。
地味で老舗で、今でこそ
逆インスタ映えみたいなのは、ありました。
さして美味しくない。
そんなの求めてない。。。
高島屋に行くしかないのか、、、という感じ。
そんな時に、オーグルニエドールが
できてどんなに嬉しかったか、
そしてサロンで食べれる!!!
素敵でした。
お値段が良心的。
あの細長い通路で、並び。
誕生日のケーキを予約しました。
年末には、手作りのオーダー用紙が届きました。
金造さんの凄さも人伝に聞き、
京都にオーグルニエドールがある事に
安心感がありました。
あんこもいいけど、おすすめするよと、
友達を連れて行きました。
わたしが言わなくても、ですが、
良いお店でした。
本当に最後に行くことができて良かったです。

category: Eat

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